Article des enfants // Api Green, l’emballage alimentaire joyeux et écolo
Emballer ses aliments sans polluer ? C’est possible grâce à des emballages alimentaires réutilisables. Rencontre avec la créatrice d’Api Green.
Emballer ses aliments sans polluer ? C’est possible grâce à des emballages alimentaires réutilisables. Rencontre avec la créatrice d’Api Green.
Les emballages Api Green, ça sent la cire d’abeille. C’est normal, c’est un tissu de coton enduit de cire d’abeille. « Ça sert à conserver les aliments plus longtemps et plus sainement », explique Hélène Hervouet. Autre intérêt du produit, selon la créatrice de la société Api Green, c’est « d’utiliser moins de papier aluminium ou de film plastique. Ça permet de limiter les déchets dans la nature ». Un petit geste écolo du quotidien pour préserver la planète.
Voilà bientôt 5 ans que Hélène Hervouet , habitante du Landreau, a créé son entreprise Api Green. Elle vend ses produits sur les marchés, notamment sur le marché de Noël. Et le succès est au rendez-vous. Pour les fabriquer, elle fait notamment travailler des personnes en situation de handicap.
Utiliser un coton enduit de cire d’abeilles, ce n’est pas nouveau : « Ils faisaient déjà ça au Moyen-Âge », précise l’entrepreneuse de 35 ans. Aujourd’hui, ses produits coûtent entre 7€50 et 23€. C’est plus cher que du film plastique ou du papier aluminium. Mais c’est plus écolo, et « les clients sont très satisfaits ». conclue Hélène Hervouet en souriant.