Précarité alimentaire : des initiatives favorisent l'accès à une alimentation digne | Les Autres Possibles

Précarité alimentaire : des initiatives favorisent l’accès à une alimentation digne

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Manger bio, local et de saison, ce n’est pas (plus) que pour les riches. Soutenues par la Métropole nantaise, des initiatives favorisent l’accès à une alimentation digne.

24 janvier 2022
Par Hélène Biélak
Photographie : Jean-Félix Fayolle
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En regardant ses emplettes du jour, Josiane 80 ans, est satisfaite : « C’est moins cher que dans les grandes surfaces ! »

Dans son panier se trouvent du cacao, du sucre, des haricots blancs et un pot de miel. C’est la première fois que cette retraitée aux petits moyens vient s’approvisionner à l’épicerie éphémère de l’asso Vrac (Vers un réseau d’achat en commun), à la maison des Habitants et du Citoyen, dans le quartier Bellevue à Nantes.

Ici, une fois par mois, une cinquantaine de produits alimentaires et d’hygiène, en majorité bio et/ou locaux sont proposés en vrac à prix coûtant.

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